Termine Kochkurse
Kochkurse für Erwachsene:
Die indische Küche bietet eine Vielzahl nährstoffreicher pflanzlicher
Gerichte, deren Grundlage frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und Reis
sind. Die Vielfalt an Gewürzen bringt nicht nur Abwechslung für den
Gaumen sondern sorgt durch ihre positive gesundheitliche Wirkung auch
dafür, dass sie sehr bekömmlich ist. Wir bereiten ein leckeres Menü
zu, das wir gemeinsam genießen werden. Zusätzlich gibt es Tipps zu
gesunder Ernährung.
Lust auf eine süße Reise in die Welt der orientalischen Backkunst? Die orientalische Küche ist berühmt für ihre köstlichen Süßspeisen, die gerne zum Tee gereicht werden. Lerne in diesem Kurs, wie du verführerische traditionelle Leckereien aus Datteln, Feigen, Nüssen und Rosenwasser zubereiten kannst. Je nach Teilnehmerzahl zaubern wir Baklava (in einer weniger süßen Variante), Mamoul, iranisches Feigengebäck, Cake Yazdi und Pistazienkuchen mit Rosenwasser-Guss. Im Anschluss an den Kurs werden wir uns die süßen Leckereien zu einem aromatischen Tee schmecken lassen. Das übrige Gebäck wird fair verteilt und kann dann mit nach Hause genommen werden.
Kursgebühr: 79 EUR
Die marokkanische Küche gehört mit ihren frischen Zutaten und der
Vielzahl an Gewürzen zu den gesündesten der Welt. Im Laufe der Zeit
unterlag sie vielen verschiedenen Einflüssen. Im Kurs werden wir ein
leckeres Menü zubereiten und gemeinsam genießen. Zusätzlich gibt
es Tipps zu einer gesunden Ernährung.
Die indische Küche bietet eine Vielzahl nährstoffreicher pflanzlicher Gerichte, deren Grundlage frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und Reis
sind. Die Vielfalt an Gewürzen bringt nicht nur Abwechslung für den Gaumen sondern sorgt durch ihre positive gesundheitliche Wirkung auch
dafür, dass sie sehr bekömmlich ist. Wir bereiten ein leckeres Buffet aus Brot, Reis, Samosa, Chutneys und Curry zu, das wir anschließend gemeinsam genießen werden. Und natürlich dürfen auch Dessert und Mango-Lassi nicht fehlen.
Kursgebühr: 69 €/Person
Lerne die afghanische Küche kennen – eine kulinarische Schatztruhe, die bei uns noch weitestgehend unbekannt ist. Denn die afghanische Küche hat viel zu bieten! Durch die Lage Afghanistans an der Seidenstraße vereint sie Einflüsse der persischen, indischen, türkischen und asiatischen Küche. Es ist eine einfache Küche, die sich durch die Verwendung frischer Zutaten, Hülsenfrüchte und aromatischer Gewürze auszeichnet. Im Kochkurs bereiten wir köstliche traditionelle Gerichte wie Quabuli-Palau, Maschawah, Dal, Fasoolia, afghanischen Spinat, Bolani und Firni zu, die wir anschließend gemeinsam genießen. Melde dich jetzt an und entdecke die Vielfalt der afghanischen Küche!
Keine Lust mehr auf TK-Pizza, Pasta und Lieferdienst? Aber ans selber Kochen hast du dich noch nicht heran gewagt? Erlebe, wie viel Spaß
es macht und gehe zusammen mit anderen Newbies deine ersten Schritte in der Küche. Gemeinsam zaubern wir aus frischen Zutaten leckere
vegane Gerichte, die im Nu zubereitet sind. Am Ende werden wir ein farbenfrohes Buffet genießen. Zudem gibt es Tipps zu Einkauf,
richtiger Lagerung und einer gesunden Ernährung.
Wir zaubern süße Leckereien wie z. B. einen Himbeer-Mandel-Kuchen, Kichererbsen-Brownies mit einer köstlichen Creme, einen saftigen Karotten-Nuss-Kuchen, einen No-Bake-Kuchen sowie zuckerfreie Kekse. Die süßen Leckereien werden anschließend zwischen den Teilnehmern aufgeteilt und können mit nach Hause genommen werden. Zudem backen wir noch einen leckeren Zwiebelkuchen, den wir vor Ort gemeinsam genießen.
Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch den Orient und lassen Sie sich von den Gewürzen und Aromen aus 1.001 Nacht verführen. Die orientalische Küche bietet eine große Vielfalt pflanzlicher Gerichte, die keine Wünsche offen lässt. Im Kurs werden wir orientalischen Mezze (Vorspeisen) zubereiten und gemeinsam genießen. Zusätzlich gibt es Tipps zu einer gesunden Ernährung.
Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch den Orient und lassen Sie sich von den Gewürzen und Aromen aus 1.001 Nacht verführen. Die orientalische Küche bietet eine große Vielfalt pflanzlicher Gerichte, die keine Wünsche offen lässt. Im Kurs werden wir orientalischen Mezze (Vorspeisen) zubereiten und gemeinsam genießen. Zusätzlich gibt es Tipps zu einer gesunden Ernährung.
Die indische Küche bietet eine Vielzahl nährstoffreicher pflanzlicher
Gerichte, deren Grundlage frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und Reis
sind. Die Vielfalt an Gewürzen bringt nicht nur Abwechslung für den
Gaumen sondern sorgt durch ihre positive gesundheitliche Wirkung auch
dafür, dass sie sehr bekömmlich ist. Wir bereiten ein leckeres Menü
zu, das wir gemeinsam genießen werden. Zusätzlich gibt es Tipps zu
gesunder Ernährung.
Die marokkanische Küche gehört mit ihren frischen Zutaten und der
Vielzahl an Gewürzen zu den gesündesten der Welt. Im Laufe der Zeit
unterlag sie vielen verschiedenen Einflüssen. Im Kurs werden wir ein
leckeres Menü zubereiten und gemeinsam genießen. Zusätzlich gibt
es Tipps zu einer gesunden Ernährung.
Etwaige Allergien bitte bei Anmeldung angeben.
Die Kochkurse in Kempten finden an der Landwirtschaftsschule Kempten, Adenauerring 97, statt. Anmeldung bitte per Mail unter: servus@kraftvoll-vegan.de
Die Kurse finden ab einer Teilnehmerzahl von 4 Personen (VHS-Kurse 5 Personen) statt. Bei zu geringer Teilnehmerzahl wird der Kurs von mir abgesagt oder auf einen anderen Termin verlegt.
Ihr könnt zum geplanten Termin nicht, interessiert euch aber für das Thema? Dann schreibt mir gerne.
Die „kulinarische Reise entlang der Seidenstraße“ wird noch weitergehen nach Indien, Pakistan, in den Iran und die Türkei. Freut euch auf spannende kulinarische Entdeckungen.